Война-тяжёлая работа

Война-  тяжёлая работа:
И лезет в рот песок и грязь.
Вжимается в окопы рота
Чтоб под осколки не попасть.

И надо помнить: вот он враг,
И боевая единица,
Убьёшь или тебя убьют.
И кажется, что это снится:

Как   ты в отчаяньи на танки
Бежал со связкою гранат.
И на захваченной высотке
Забрал  трофейный автомат.

И в день Победы на рейхстаге
Автограф свой оставишь ты.
Увековечив своё имя,
Осуществишь свои  мечты.


Рецензии