Звёзды в лунном сиянии

Незаметно  за тучи  луна уплывала,
Наверное, к месяцу в гости, спешила,
А  землю  звездной  вуалью накрыла.
Под пологом звёздной  лунной ночи,
В дрёме  застыли  деревья  недвижно,
Журчит  ручей водой прозрачной.
И  пощёлкивает спросонья  соловей.

В сладкой предрассветной  дремоте,
Просыпается  дивное,  ясное  утро.
Луна  уплывает  тихонько за тучи,
А ночью взойдёт над землёю снова.
И на прощание  щедро  нам дарит:
Пригоршню звёзд и охапку комет,
Чтобы мы щедрость её не забыли,
И с  нетерпением  вечером  ждали,
Звезды в подарок в лунном сиянии.


Рецензии