немного о памяти...

Нам фотоснимки о войне кричат...

В Берлине с девочкой солдат ,
спасенной им во время штурма,
стоИт .И не в угоду конъюктурам
сиюминутной высшей власти
простые граждане участье
и чуткость проявляют там.

ЧИСТА почетная аллея
чрез портал, где всё алеют
гранитные знамёна,
пред ними коленопреклонёны
два воина: Усатый и Безусый...
По- прежнему, тень плачущих берез густа...

А рядом , за окном вагонным- страна,
неадекватные броженья в мыслях
о пересмотре статусов, демонтажа
И акты... вандализма.

...И понимаю я, что гнить сперва  у рыбы начинает голова...


Рецензии