Навечно в строю

Помнят запах войны
И боёв сокрушающий ад...
С чувствм горькой вины
И от ран ветераны не спят.

Что осталось в душе
Тех бойцов, доживающих век?
Как живешь без клише,
Кровь проливший за нас человек?

"Не дошел до конца..." -
Глаз незрячие зерна грустят.
"Сын, ты видел отца,
Как его инвалида, назад?!"

Помнит лица солдат,
Пайки хлеба и запах махры,
Фронтовой медсанбат
И окопов спасительных рвы.

Не заснув до утра,
Бой неравный с врагом поведёт.
Знать, настала пора
В путь последний вести старый взвод.

                15.02.04


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   02.09.2021 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.