Старшим. Тем, кто Победу ждал и жаждал

Старшим.

День, который ты ждал,
Расцвечен салютами залпов.
Ты бегать тогда стал на вокзал,
Ожидая – отец вернётся завтра.

День, который ты ждал,
А может быть и приближал,
У станка засыпая, сражался,
Чтобы каждый из нас его знал.

День, в который фронт умолк,
Пушки чехлить начиная.
Выла волчица ночами или волк,
Чувствуя горе или зная.

Он не вернулся тогда,
День тот не видел в красках.
Тот, погибший солдат,
Который спасался под каской.

Ныли мины на передовой.
Глохли в бомбёжках звуки.
Батя! Я не забуду подвиг твой,
Пока в мой груди будут стуки.

Пока сынишка и внук
Готовит к школе уроки.
Что, если снова, вдруг?
Снова наступят сроки?

Снова ждать и ковать,
Сталь закаляя в горнах?
Нет! Не допустим! Войне не бывать!
Наш мир в защите отборной.

Наши полки на месте.
Мы умеем летать, в океанах ходим,
Чтобы у воинственной бестии
Не было почвы в народе.

Чтобы планета спала
Спокойно ночами звёздными.
Днями чтобы стала
Радоваться счастливыми, грёзными.

Грёзы чтобы были
О полётах в космической дали.
Мы братьев внеземных не видали.
Мы ещё их не открыли.

День, который ты ждал.
Он наступил и будет.
Об этом салюта залп
В небе средь наших буден.


Рецензии
Здравствуйте, прочитав стихо, я увидела Вас мальчиком, который бегал на вокзал встречать отца.. Очень сердечно. Пока в мОей груди будут стуки... Я думаю можно заменить, пока я слышу сердца стук.. Ну и соответственно - бомбежки заглушали звук. Можно и так, а можно и оставить. Гульжан

Гульжан Иманкулова   13.05.2011 08:55     Заявить о нарушении
Да, Гуль. Это мог быть я, но эта судьба досталась моим братьям и их сверстникам. Я родился после Победы.. +))) Спасибо за отклик

Кайыр Жунусов   14.05.2011 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.