Ищу ответы

Устал уже копаться я в себе,
Когда ж уже наступит тот предел,
Когда лопатой разума упрусь я в дно?
И интересно глубоко ль оно?

           Уже так хочется расправить руки,
           Нырнуть всем телом в бесконечности полёт.
           Упасть, и свысока давясь, от боли,
           Без лести, глупости, иронии...

Не получается, но я хочу,
Я разрываюсь - хоть кто-нибудь помог бы выбрать,
Опять один, две двери и окно,
Колеблюсь и трясусь. Что делать?

           Опять идти в привычную мне дверь?
           Скрипящую и сгнившую до тла,
           Она испорчена и сломлена как я,
           И к ней уже протоптана тропа.

Или зайди в другую дверь?
И хладнокровно, взять, и поменять всё в корне?
И с головы падёт триумфальная корона,
И разобьётся даже не коснувшись, пола.

           Та дверь оббита золотом, а ручки,
           Скрипят от превосходной чистоты,
           Из дерева... из красного с узором,
           За этой дверью может быть сбываются мечты?

Я с ужасом и опасением крадусь,
К замочной скважине - хочу взглянуть,
Согну колени и взгляну во внутрь,
Настолько яркий свет там счастье есть внутри.

    и Ты.

           Мне больно очень, а я не отвернусь!
           Продолжу наблюдать, сжигать сетчатку,
           Готов я быть слепым, но ради счастья лишь,
           Я не почувствую навек с тобой утраты.

И я не буду подбирать ключи,
Ломаться, биться в эту дверь,
Надеюсь в очень скором - Ты,
Сама откроешь её мне.

           А про окно пока забудем,
           Я слишком молод, что бы взять и так...
           Прервать мечтания позором,
           Быть похороненным – дописанным до самого конца.


Рецензии