Лучшие времена

 Иду домой, и полумесяц улыбается мне с неба.
 А для чего же я живу?
 Забытый друг протёртой стужи,
 Давно раскрепостил весну.

 Рискуя лучшими мгновениями,
 Мы унесёмся в высоту.
 Ликует старшее поколение.
 А младшее пускает в лёгкие весну.

 На водной глади снова блики,
 От нас отличных многогранных крики,
 Припрятанных за лучшими мгновеньями,
 Уплывших вдаль за горизонт бездельями.

 И мы с тобой пройдём по парапету,
 Изображая вновь Ромео и Джульетту.
 А после, перестанем роли для себя писать,
 Наутро не заправим за собой кровать.

 И к вечеру, лениво собираясь,
 Нам полумесяц вновь задорно улыбнётся.
 И наше сердце с новой силою забьётся.
 Весна пришла.
 И каждый лист смеётся.


Рецензии