Здравствуй...

               


Доброе утро, мой бог, моё солнце и росы,                6.06.2005
Здравствуйте, наземь упавшие горькие слёзы,
Доброе утро, мой день, моя совесть и разум,
Всё, чему верю, увы, понимая не сразу.

Доброе утро, потеря, печаль и разлука,
Здравствуй, надежда, ко мне протянувшая руку,
Доброе утро, дожди с потускневшего неба,
Здравствуй, краюха последняя чёрствого хлеба.

Доброе утро, бурлящие талые воды,
Здравствуйте, вёсен пришедших несмелые всходы,
Доброе утро, мой сон, моя память и нега,
Здравствуйте, хлопья упавшие белого снега.

Доброе утро, мой компас, мой ветер и стены,
Бритва, что нехотя режет опухшие вены…
Здравствуй, всё то, чем я жить иногда зарекаюсь,
Но, возвращаясь, я падаю в ноги, и каюсь.


Рецензии