Двадцать первое апреля

Среда. Двадцать первое. Утро.
Обычный занялся рассвет.
Живу я, увы, слишком мудро –
Людской ненавижу я свет.

От всех остальных отличаюсь
И жизнью, и складом ума.
Но я, может быть, ошибаюсь –
В пустой голове лишь дурман.

Среда. Двадцать первое. День.
Но Солнце не светит на небе,
От боли срываюсь я в гневе –
В мучениях корчится тень.

Гнию я от правды ужасной,
От лжи я страдаю сильней.
Скрываться от солнца опасно –
Боюсь я сиянья огней.

Среда. Двадцать первое. Вечер.
Садится светило за холм.
Зажгу похоронные свечи,
Усну под шипение волн.

Во сне буду видеть кошмары,
И жизнь из меня выйдет прочь.
Бессмертные светят квазары –
Среда. Двадцать первое. Ночь.


Рецензии