Я рос, как все

Я рос, как все тогда в России,
Период странный был такой,
Что от потугов обессилев,
Легла под доллар на постой.

Ему, конечно, было лестно
Географическое место,
Да и страны-то, в общем, нет,
Где Русь была две тыщи лет.

И не узнать того начала,
Не проследить той борозды,
Где власть впервой пообещала
Народу давние мечты.

А дальше шла волна вранья,
Хотелось, вроде, как сновья
Кто - друг, кто – враг, как посмотреть.
Уж лучше это затереть.

И натворила власть немало:
А за последствия спросить?
И, чтоб «по-полной», дабы знала,
Где надо доллары косить.

Хотя, по-мне, на кой бы хрен
Заморским долларам взамен
Житьё российскому народу
Ему не нужно это сроду.

Хочу спросить, не зная правда,
Кому вопрос преподнести?
Куда ни кинь – кругом засада,
И, как всегда, «прощай-прости».

Узнать хочу: за что же так
Начищен царственный пятак?
Зачем опять вся власть - балда?
«Живём в России – вот беда».

                05. 2011г.


Рецензии
ВАшу прозу прочёл с интересом, любопытно, но сами стихи конечно слабы Борис

Борис Межиборский   31.10.2011 09:38     Заявить о нарушении
Хоть бы запятые поставил, а то, веришь, глаз режет, вот так!!!

Юрий Боков   19.11.2011 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.