Я не видел войны...

Я не видел войны, не бывал под обстрелом.
Не ходил я в атаку, родившийся после войны…
Я не ведал войны, не бывал под прицелом,
Не сидел я в окопе, не видел солдатские сны…

Я не видел войны, я ее знаю лишь по рассказам,
Тех, кто выжил в аду и вернулся с победой назад!
Тех, кто знамя держал, поднимал красный флаг над Рейхстагом!
Тех, кто видел тот  первый, тот мирный, победный закат!

Я склоняюсь пред вами, пред теми, кто выжил,
Я склоняюсь пред теми, кого уже нет сред и нас!
Я в долгу перед вами и все мы в долгу по гроб жизни!
Это помнить должны мы всегда, а не только сейчас…

Вы за нас умирали, за нас – не родившихся внуков,
За детей и отцов, защищая своих матерей,
Вы в окопах встречали, еще одно новое утро,
Приближали победу: для детей, матерей, для друзей!

Я не видел войны, я не рос в Ленинградской блокаде.
Не лежал в медсанбате, доживая мгновенья – часы…
Я не видел войны, не бывал на победном параде,
Я не видел той первой, хмельной, той победной росы!

Я склоняюсь пред вами, пред теми, кто выжил,
Я склоняюсь пред теми, кто в земле видит вечные сны!
Я в долгу перед вами и все мы в долгу по гроб жизни!
Вам спасибо, за то, что живем, что имеем мечты!


Рецензии
Спасибо, Вам огромное.

Егор Рассказ   26.09.2011 13:08   Заявить о нарушении