Австрия, начало века

Ты знаешь? Австрия больна,
Который год в горячке бредит,
И из больничного окна
Ее отхода ждет наследник.

И не пророчьте, что откажет
Ей сердце или разум вмиг.
Ипритом из открытых скважин
К ней дух таинственный приник.

О, веселись, Лулу, конечно
К концу тридцатых ты не та...
В какую проклятую вечность
Впивались чертовы уста!

Ты знаешь? Голем - мне не страшен:
Он этих замков колкий взлет.
Но и за сводом белых башен
Тебя ждет М, и он - убъет.

   Произведения австрийского и немецкого экспрессионизма: опера "Лулу" Альбана Берга (и роман Франка Ведекинда "Ящик Пандоры"), роман "Голем" Густава Майринка, фильм "М"("Убийца")Фрица Ланга.


Рецензии
абалдеть как круто! в фотку не верю

Алина Дием2   27.07.2011 10:34     Заявить о нарушении
Чем же вас фотка-то не устраивает? А может, вы думали, что мне семьдесят или я вообще мужчина? Просто интересно...

Сесиль Монблазе   27.07.2011 13:25   Заявить о нарушении