Все тоньше нить памяти...

Все тоньше нить памяти в прошлое,
Суровое,страшное,сложное.
С собой забирая подробности,
Уходят в иные миры,
Той битвы кровавой участники,
Все меньше число их на празднике,
Который похожим становится,
На бесов чумные пиры.

Утратив традиции прошлые,
Вбивают в нас ценности пошлые,
За внешним фасадом внимания,
Скрывается грязный пиар.
Покажут красивые ролики,
Как помнят прадедушек школьники,
За кадром они вряд ли б вспомнили,
Кто с кем и когда воевал.

Порвется нить памяти в прошлое,
С собой унося все хорошее,
Уйдет поколенье великое,
Покрытое славой в боях,
Страну из развалин поднявшее,
И жизни спокойной не знавшее.
Дай Бог,чтоб их внуки и правнуки,
Не ввергли грядущее в прах!


Рецензии
Россия помнит только 9 мая.

Казачья Нагайка   07.09.2011 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.