Зачем тебе мои стихи?

Зачем тебе мои стихи?
Понять печаль мою и муки
Не сможет тот, кто «ради скуки»
Заглянет в зеркало души.

Но если ты терял любовь,
Родных, друзей, свой дом и землю,
То чутко сердце зрит и внемлет
И стону струн, и боли слов.

С годами груз потерь весомей,
Претерпевается душа
Страдать, на бога не ропща,
Не ищет для молитв икону.

Несчастья наши и победы
Покажутся невелики,
Когда покроются виски
Сребром нетающего снега.

Уйдём и мы как старики,
Оставив внукам эту землю,
Её застроят и засеют
Или поднимут на штыки

Уже без нас, но «как нежны,
Как чудны прежде были  розы»,
Цветущий сад и травы в росах,
А мы  -  кристальны и смешны.

Среди житейской суеты
Вплоть до последнего дыханья
Живут в душе воспоминанья,
Любовь, надежда и мечты.

Как звук оборванной струны
Они исчезнут вместе с нами:
И сладость тайная в печали,
И счастья радужные сны.

Уходят годы, вместе с ними
Желанья, как их ни зови,
И память сердца о любви,
И в камень врезанное имя.


Ведь небожители глухи
К мольбам  -  исход всем уготован,
Зачем тревожить душу словом?
Зачем рождаются стихи?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.