***

Дождь прожигает парки,
Мутную пыль. Током
Переплелись в арки
Люди сплошным потоком.

Город дышал детством,
Я же теперь дымом.
Воском свечи согреться
В чём-то давно мнимом,
В чьём-то стекле хрупком,
Где-то в чужом запястье,
И как слепой за руку
Я провожала счастье.

Я уходила в шёпот,
А на столе нарциссы,
Как сумасшедший ропот
Старой седой актрисы.


Рецензии