Не-ложь

Все кругом врут –
                врут слова, фотографии, даты.
Эти жалкие отголоски,
                того, что когда-то…
Я забываюсь. Ныряю в дела
                до потери пульса,
А потом, когда уже еле жива
                умоляю: «Со мной побудьте».
Я не железная.
                Я – известняк, море и пламя.
Я вижу все, что творится вокруг.
                Меня не обманешь.

Я бы нежно и медленно
                трогала губы губами.
 Вышептывала все то,
                что нельзя выплетать словами.

Утром в счастье и глупые сны
                ворвется будильник.
В эту неделю я буду собранной,
                цельной и сильной.
Буду готовиться к семинарам,
                не объедаться,
Все успевать,
                рано ложиться и просыпаться.
В эту неделю я не вспоминаю
                о чьих-то ладонях,
Не катаюсь до самой конечной
                в пустом вагоне.
Не истерю, не плачу навзрыд,
                не пишу ерунды,
И не пытаюсь кому-то сказать
                панибратское ты.

Все вокруг врут, ложь во спасенье –
                злая привычка.
Я замечательно. Я хорошо.
                У меня все отлично.
Все под контролем.
                Все для того, чтоб не выглядеть слабой.
Быть настоящей один на один
                С белой бумагой.

Знаешь, бумага, я – истеричка,
                я – психопатка.
Я та, у которой все всегда
                неизменно в порядке.
Знаешь, бумага, мне бы стишить,
                не отрываться.
Вот ещё один год пройдёт –
                и мне грянет двадцать.
А я ещё не сдала на права
                и не стала взрослой.
У меня все невозможно сложно
                и слишком просто.
У меня на уме одной рифмоблудство
                и мат стоэтажный.
У меня в голове одни многостишья
                о ком-то важном.
И мне все же плевать,
                что там говорят и о чем судят.
Я только знаю, что у меня
                все когда-нибудь будет.

Я пишу многострочно, на людях молчу
                обо всем сокровенном.
Радость чужую, чужую боль
                колю внутривенно.

Я уверена,  все получится.
                Неприменно.


Рецензии