Зимняя встреча

           Зимняя встреча

Мне память часто возвращает
Твои прелестные черты,
И образ нежный обретают
Мои наивные мечты.

Вот мы дорогою изрытой
Летим на двойке лошадей,
Овчиной шубою укрыты,
А снег метет из-под саней.

Такое звонкое раздолье,
А щеки пламенем горят,
И слышно во широком поле
Как колокольчики звенят.

Ступени скрипнут от мороза,
И в избу пар завалит вдруг,
А лес и белые березы
Стоять останутся вокруг.

Зеленый веник в русской бане,
А ты бела, как первый снег,
Ты так влечешь меня, так манишь,
И я с тобой, с тобой на век.

Под утро лечь совсем не поздно,
Перина, две подушки вряд,
Пусть чище воздух, ярче звезды
Над белой крышею блестят!
      31 января 2000 г.


Рецензии