Осень

                Осень

Цветной и тихий шум листвы,
А небо синее и крылья птиц кричащих,
Унылым косяком на юг летящих.
Дорога мягкая от вянущей листвы.

Какая осень! Жизни аромат
Мне придает и сил и вдохновенья,
Но листья желтые без тени сожаленья
С деревьев прямо под ноги летят.

А небо светлое и облаков стада,
Дождем полны его ресницы.
Как хорошо, что эти птицы
На юг летят не навсегда.

Как часто осень нам дарила
Печаль, тоску и листопад,
Застывший лес, притихший сад
И зиму долгую, холодную сулила.

Прощай, увядшее цветенье,
Прости за сорванный с тебя, букет,
И не дано узнать, увижу или нет
Весною птиц свободных возвращенье.

          5 октября 1999 г.


Рецензии