На городском рынке

         На городском рынке

В воскресный день спешит народ
На городской центральный рынок.
Там все бушует и цветет
От ярких платьев и косынок.

Степенно женщины идут,
Здесь шубы и пальто из ламы,
Мужчины терпеливо ждут,
Пока торгуются их дамы.

Стоят и громко говорят
О чем-то мальчики-подростки,
И трое мужиков спешат
К родному винному киоску.

Бредет старушка вдоль рядов,
«Спаси и сохрани вас, Боже!»
За всех Святых, Святых Отцов
Пусть каждый чем-нибудь поможет.
 
…….

   Недописано 22 января 1997 г.


Рецензии