К твоему последнему возвращению

Одиссей тебе не соперник, явно,
Но я свяжу тебе покрывало,
К твоему последнему возвращению.
Вплету в него Плутона вращение,
И каждую с неба звезду.
А нитки серебряные, непременно,
Вплету, нанизав поцелуи, наверно.
Я сотворю тебе обязательно чудо,
А для того еще горсть изумрудов
И кратеры нашей Луны.
Это твое последнее возвращенье,
Ты будешь первый и последний,
Услышавший в крови моей любовь...
/Услышышь тот же Кьянти/ вновь,
Уставший сомелье...


Рецензии