Из командировок

Возвращение

Я благодарен непогоде
За серый день и мелкий дождь.
Мне грустно, я еще в дороге,
Но я уверен, знаю - ждешь…

С подножки поезда встречаешь,
В разлуке мы четыре дня…
Я знаю - ты уже скучаешь
И нежно смотришь на меня.

Остался позади вокзал,
Где звук колес и ожиданье,
А скорый дальше застучал,
Не нарушая расписанья.

Осенний вечер от дождя промок,
Но жизнь проходит вовсе не напрасно.
Погас вдали зеленый огонек
И тут же загорелся красный.

          16 декабря 1996 г.


Рецензии