АБК

          АБК


Шторы, за ними стекло, фонарь…
Вечер. Стоит пустой трамвай.
Тихо. Плавно падает снег.
Сколько уже? Сорок лет.

Поле. Ветер колышет рожь.
Больно. Стыдно. Тогда не трожь.
Август. Волна бежит за волной.
Дорога, а вдоль- трава стеной.

Книги, мысли и снова печаль.
Все прошло, но немного жаль…
Рыбалка. Друг. Есть или нет?
Сырые стихи, нежный рассвет.

Шторм. Громко хлопает дверь.
Ветер вдоль проводов, как зверь.
Два шага. Тьма, черная тень.
Еще один шаг. Ночь или день?

Утро. Птицы. Свободы свет.
Сколько сейчас? Сорок лет.
Тихо. Стоит пустой трамвай.
Хлопнула дверь, погас фонарь.


      14 декабря 1995 г


Рецензии