Расставание

Расставание


Уж полночь. Затемненный город
Готовится сейчас ко сну,
А я его покину скоро,
Уйду в ночную тишину.

Последний рейс, пустой автобус
Приходит на ночной вокзал…
Серебряный овал сугробов
Очерчен с точностью лекал.

Пушинки снега замирают
В лучах искусственных огней,
И мне неслышно повторяют:
Ты возвращайся поскорей.


     4 Февраля 1982 года.


Рецензии