Унижаться я не стану

   УНИЖАТЬСЯ Я НЕ СТАНУ

Ты же знаешь, я не стану
Унижаться и просить,
И тебя, как боль, как рану,
Я сумею залечить.

Позабыть смогу о прошлом,
Грёз блаженство потушить,
И для счастья, что возможно,
Сердце наглухо закрыть.

Не паду к твоим подолам
И не выроню слезу,
Пусть и брошенным, но гордым,
Я с тоской своей уйду.

Но придёт однажды время,
Вспомнишь тот далекий час,
Когда счастье, что дарил я,
Предавала ты подчас.

И в тоске в своей постели,
Обронив порой слезу,
Вспомнишь, друг, ты о потере,
И прошепчешь «не могу»

И прикрыв ладонью слезы,
С болью в сердце вспомнишь всё:
Всю любовь мою, все грёзы,
Что дарил я, что ушло.


Рецензии