Через очки

Всё я вижу сквозь стекло,
Ведь прозрачное оно:
Тротуары, лужи, люди,
Дождь, квартиры, окна студий.

Города, моря, дороги,
Ночи, звёзды и пороги,
Бесконечные просторы,
Поле, лес, туман и горы.

Теплый свет, холодный ветер,
Кто спросил и кто ответил,
Разноцветные осколки,
Нитки, ножницы, иголки.

Чувства каждого и мысли,
Настроения, слов смыслы,
Расстояния любые
И закаты золотые...

Почему же сквозь стекло?
все эмоции - не то...
Дайте жизненные краски,
Люди, нам пора снять маски...


Рецензии