Раздел наследства...

Их отец предстал пред Богом,
Наследство сыновьям оставил.
Сын не спит в селе далёком,
И так и сяк всё сопоставил...

Давно пора, но как решиться,
-Наследство брату переслать,
И части денег вдруг лишиться,
Без сна крутиться и страдать.

Тут говорит жена под руку,
Скажи, что деньги потерял,
Обнял мужик свою супругу,
Всё так он братцу и сказал.

Он с тех пор спокойно спит,
Но не до сна семье братишки:
Забрал всё братец-паразит...
Сгорели деньги все на книжке.

2007г 


Рецензии