Не спится

Снова солнца круг плывет и манит
В полночь за далекие моря.
Рано мне ложиться спать не следует, а зря.
Слушай этот звук, он улетает
В ту страну, где звезды спят в кустах.
Жаль, что это происходит в наших снах.

Пес храпит на коврике в прихожей,
Жесткий коврик пахнет и скрипит,
Не могу уснуть, когда никто еще не спит.
Звуки стали громче, надо мною
Вдруг качнется люстра, слышен стук.
Или это просто наших снов неясный звук?


Рецензии