Полярный медвежонок

 
(Из серии "Песенки про животных")
 
Пушистый белый медвежонок
Живёт в краю полярных льдов.
С сестрой, как два умалишённых,
Они, не ведая оков,

Катаются с высоких горок,
Скользят на гладком сером льду.
Закат придёт ещё не скоро,
Мороз, веселья наколдуй.
 
– А где же мама? – oглянулись.
– Она рыбачит в полынье.
– С прогулки вовремя вернулись.
– Мы злого волка голодней.
 
Уха – какой отменный ужин.
Уже нагулян апетит,
И медвежатами заслужен
Прекраснейший кусок кеты.
 
Устали, спать пора ложиться,
А солнце сесть за горизонт
И не торопится, жарптицей
Сияет, разгоняя сон.
 
– Ведь длится ровно по полгода
На севере полярный день.
Таков закон земной природы.
То знают нерпа и тюлень.
 
Моржи с пингвинами, олени,
Лиса, полярная сова –
Всегда ждут солнца с нетерпеньем.
Тогда начнёт расти трава,
 
Багульник, вереск и морошка,
Лишайник, лютики и мох…
Заснули все непонарошку, –
А мама задержала вздох.


Рецензии
Хорошая чудная песенка получилась!

Максим Гольбрайхт   20.05.2011 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим. Очень вам благодарна за отклик.

Милада Кондратьева   21.05.2011 00:01   Заявить о нарушении