Судьба такая

"Разворотило дом снарядом
Давай, дружок, здесь отдохнём
Андрюха не присядет рядом,
Скосило вражеским огнём.


Мужчинам плакать не пристало,
Налей, помянем всех, браток.
Мальчишек  полегло немало,
И наш Андрей спастись не смог!

               
               
Сказал мне взводный: «Собирайся».
И руку по- мужски пожал.
Ты, награждён,  но не зазнайся,
Езжай домой",- к груди прижал:

«Ты веришь, как мне захотелось
Завыть, заплакать, закричать,
Когда узнал, медаль за смелость
Мне и за брата получать.

               
Андрей бы был сегодня с нами.
Боюсь я  только одного,
Как встречусь с умными  глазами
Любимой девушки его.

А  матери, чего скажу я?
Собой от пули не закрыл?
Он младший, и судьбу такую,
Конечно, брат, не заслужил.

               

И  в светлый день всё стыло, хмуро
 Не смог Андрея защитить.
А выбирала пуля- дура,
Кому из нас остаться жить!"
               
               
               

 


Рецензии
Хорошее стихотворение. Но две строфы ( по моему мнению) сказал бы так:

"Как встречусь с грустными глазами" и "Определила пуля дура"

Серёга Мельников   11.05.2011 18:28     Заявить о нарушении
Чего она определила, Серёжа? Пуля выбирает жертву!

Мария Марианна Смирнова   14.05.2011 23:01   Заявить о нарушении
"Пуля дура"

Серёга Мельников   14.05.2011 23:35   Заявить о нарушении