Тополя

Без перспектив. А, значит, - без иллюзий
На светлое. На что-нибудь светлей,
Чем пошлость слов в наушниках и в людях,
Чем трупы пней на месте тополей

Мы все идём, а кто-то - даже едет...
Немытых душ бесчисленная рать,
В которой каждый третий - это педик,
А каждая вторая может дать.

И каждый день, забыв про все поверья
Они спешат в сомнительный уют.
Вот почему здесь не растут деревья
И почему здесь птицы не поют.





Не надо из-за стен смотреть с усмешкой.
Пока почти что круглая земля,
На всех, кто к нам с мечом придёт, конечно,
У нас ещё найдутся "Тополя"!


Рецензии