Повстречались мы

Повстречались мы случайно
И твой жгучий, карий взгляд,
Улыбнувшись мне украдкой,
Растворясь в толпе, сбежал.
И в груди вдруг застучало
Сердце юное моё.
Может хочется влюбиться?
Может я уже люблю?
Пойти в омут утопиться
Или взмыть под синеву?
Повстречались в другой раз мы -
На твоей руке кольцо.
Желтый, тонкий ободочек -
Окольцован ты давно.
Сердце сильно застучало:
Что за жалость, вот беда,
Тут я видно опоздала иль на год, или на два.
Позабыть бы, да не хочет,
Сердце юное мое.
И стучит оно средь ночи,
Вспоминает все его.
Мысли путаются странно,
Собираются в сюжет.
Но любовный треугольник
Не устроит сердце,
Нет...

1998-2000


Рецензии