Небесный сёгунат...

Ямато…бьёт набат…
…А сакура…в цветах…
Свершился сёгунат…
На всех семи ветрах…
Тайсёгун на коне…
И эдзо свергнут в прах…
Победа на «Волне»…
Развеян ужас – страх…
Земное «ци»…поёт…
Небесное…парит…
А Человек…в полёт…
Астральный путь…открыт….
И бирюзовый всплеск…
Распахнут… Космос – Синь…
И светит лунный блеск…
На сари… у богинь….
Ямато расцветёт…
Как сакура…в ночи…
И Космос обретёт…
От вечности ключи…
Джамшиди зеркала…
Прольют хрустальный свет…
Раскинув два крыла…
Вернётся Неферет….

_____________________________________________
Сёгунат – правительство сёгуна…
Сёгун – полководец ,   при необходимости подавляющий бунт или усмиряющий варваров.
Тайсёгун – главнокомандующий, первоначально означало полководца, командующего тремя армиями.
Эдзо – дикие племена, варвары.
Ци – энергия, присутствующая на небесах, на земле и в каждом живом существе (кит.).
Эти три типа энергии взаимодействуют между собой, проникая и превращаясь, друг в друга.
Джамшид, Джамшед (фарси), в иранской мифологии и эпосе царь из династии Пишдадидов; в «Авесте» - Йима.
Неферет – Нефертити – супруга фараона Египта Эхнатона – призывавшая к единобожию.


Рецензии