У старой баньки куст рябины

У  СТАРОЙ БАНЬКИ КУСТ РЯБИНЫ.

А над моею деревенькой
Стоит весенний птичий гам.
Гоняет голубей приятель Венька.
Застряло солнце между рам.

У старой баньки огороды.
Дымит за плугом жирный пласт.
Несёт река тугие воды.
С небес Ильи пророка глас…

Разрезав молнией пол - неба,
Вспугнув скворцов и мужиков,
Дождь – озорник, парной для хлеба,
Прибил пыльцу и был таков.

Табун крылатых лошадей
На заливных лугах резвится.
Луна повисла меж ветвей,
Росинкою в траве искрится.

Уж вьюжит в воздухе метель
Сиреневым дурманом.
И в Ёкве ловим мы форель,
Укутавшись туманом.

Природа тоже, знай, чудит:
Средь лета снег бывает;
Пчелиный рой вдруг забузит,
Но, погудев, не улетает…

У старой баньки куст рябины,
А дальше поле и леса.
Я повторился в дочке,  сыне…
Такие, братец, чудеса.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.