Я так мало гляжу в окно...

Я так мало гляжу в окно,
Все лежу на софе, свернувшись,
Обнимая пушистый плед.
Это ложь, что мне все равно -
Я люблю, тяжело проснувшись,
Видеть вползший сквозь щели свет.

Устарел мир в моих глазах:
Там уже не тоскливо-вьюжно -
Зеленеют кусты листвой.
Но пыль слоем на образах,
Календарь, никому не нужный,
Бредит датой, давно не той.

Знаю, надо себя поднять.
Только чист горизонт подмоги..
Кто бы дал мне на это сил?
На коленях стоять впервой:
Среди вас столько верит в Бога -
Поделитесь, кто уж просил.

4 мая 2011


Рецензии
Во втором четверостишии нечто странное с ритмом. Как будто ветку ломают.

Бесполезная Батарейка   10.05.2011 22:34     Заявить о нарушении
да-да, согласна.
но, пожалуй, ничего не поправлю - все на своих местах.

Ася Менделевич   02.06.2011 09:52   Заявить о нарушении