Любовь, Надежда, Вера и...

Нас с тобой занесли небеса в предрассветную сказку,
И сердцам приказали лететь у любви на крыле.
И ласкал нас небесный прибой акварелевой краской,
Ведь, любви неземной нету места на грешной земле.

Ах, как чудно парить и вдыхать новой юности лето,
И не хочется верить, что этой любви выйдет срок.
И казался пьянящий твой взгляд мне восьмым чудом света,
Когда в сказочном сне я тобой надышаться не мог.

     Нам имен белоснежным пером облака не чертили,
     Но случайная встреча с тобою была неспроста –
     Чтобы в сердце тебя окрестить ни в одно, а в четыре –
     Любовь, Надежда, Вера, Красота.

Но, чем выше полет, тем быстрее кончается время,
Стрелки жизни часов не заставить корячиться вспять.
И на память любви две звезды в небесах загорели,
Чтоб на тленной земле нам друг друга навек потерять.

И к крылу не ластится крыло, небеса дышат пылью.
В жизни счастье одно, и его нам дарован глоток.
Но так хочется памяти вновь эти дни сделать былью,
Когда в сказочном сне я тобою напиться не мог.

     Нам имен белоснежным пером облака не чертили,
     И прекрасная встреча промчалась, как сон, невзначай,
     Чтобы в сердце тебя окрестить ни в одно, а в четыре –
     Любовь, Надежда, Вера и… Печаль…

09.05.11


Рецензии
Дмитрий, у тебя замечательно получаются стихи на песни. Продолжай в
том же духе. Леонид.

Леонид Нелюбов   16.10.2011 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!

С теплом!

Дмитрий Подколзин   26.10.2011 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.