Нет, не возьмусь желать тебе любви...

Нет, не возьмусь желать тебе любви,
На грани мира сплетены дороги,
И ходят очарованные боги,
Чертя свои безумные круги.

Лишь им понятен смысл небытия,
Лишь им изгибы линий сокровенны,
А мы молчим, подмятые вселенной,
Быть или не быть, гадая на крови.

Но между тем, мерцанием своим
Тебя согреть уже и не мечтая,
Я прохожу по порванному краю
Меж миром неразгаданным твоим

И тем теплом, что выпустив из рук,
Я не теряю, догоняя вечность.
Ловить тебя среди своих разлук
Моей любви удел и быстротечность…


Рецензии