Свет безумия

Ненависть чужой сгущённой жалости,
Нервная пустая логомахия.
Каждый бьётся этот синий шар простить,
Спаян с алтарями банкоматными.

В этом - упоительная злобинка.
Липкие ехидные улыбочки.
Не запоминаю все колдобины,
Но всегда грешу прозреньем выбора,

Жизнь тревожу злой своей влюблённостью.
Улыбаюсь - немо, невесомо так,
Платье вышив картами краплёными,
Честно и смешно молчу по комнате

Мерными шагами. Обездвижившись,
Понимаю - мир застывше-пикселен,
Он горит в семь миллиардов выживших,
Свечкою шипит, в груди прописанный.

Сделать вдох. Вороньи тучи кружатся
Пьяною и ливневою радостью.
Сердце, до эгоцентризма сужено,
Хлещет дождь и тут же помнит градусник.

Горько-сладко так, неописуемо.
Смысла столько, что его не высказать.
В стенах лжи квартир я - свет безумия.
Так смешно, так натурально искренна.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.