А под Калугой липы

* * *
                Посвящается деду Федору Федоровичу Акимову

А под Калугой липы ветви склонили низко,
Воин услышал всхлипы школьниц у обелиска.
Имя храня живое, он поглядел сурово:
"Нас погибало двое, там у камня седого.
Передовая разведка-вмиг пригвоздила мина
И у земли расцветка-розово черная тина.
Нас отыскала Рая, двигаясь от санбата,
Мы умирали в марте без фронтового мата.
Вынести невозможно нас мужиков одной.
Я притворился ложно будто бы не живой.
Что-то боец не слышит? Нет,ошибается Рая
Дети, дети, простите. Лена, помни родная!"
              ***
Их умирало двое.Тех,кто ходил в разведку.
На обелиске героям  Дед записал отметку…


Рецензии