Бабушка Яга

        Бабушка Яга

Перед зеркалом девчонка
Призадумавшись стоит,
Заплетает косы тонко,
С отраженьем говорит...
++++++++++++++++++++
Что ты хмуришься? Не надо!
Вот на столик погляди... -
Здесь у мамы тушь, помада,
Пудра, тени, бигуди!..

Мы с тобой сейчас в два счёта
Станем красивее всех!
Знаешь? Трудная работа -
Завоёвывать успех!

Нужно, чтоб мальчишки в школе
Сразу, с завтрашнего дня,
Позабыли о футболе,
И влюблялись, лишь в меня!

А для этого ресницы
Нужно так намалевать,
Чтоб длиннее не присниться,
И не в сказке рассказать!

Тени лучше по-синее,
Что бы выделить глаза,
Их намажу посильнее,
Стану, словно стрекоза!

Поражу всю школу нашу,
Чтоб сказали - Краше нет!..
Губы я свои накрашу
В самый - самый яркий цвет!

Я румян не пожалею, -
Щёки от души натру!
Засияю, за-алею,
Будто зорька по-утру!

Бигуди - пустое дело, -
Их крутила я не раз!..
Платье мамино одела, -
Пусть сегодня ахнет класс!
+++++++++++++++++++++
У доски прошлась вначале,
Как княжна, важна, строга!..
А мальчишки закричали -
Гляньте, Бабушка Яга!

            ФИМ


Рецензии
Прекрасное стихотворение) очень порадовали) Да, первые опыты с косметикой весьма занимательны))

Кристина Анина   09.05.2011 19:46     Заявить о нарушении
Спасидо за внимание к моим стихам! Сам я, конечно, через это не проходил,
но у меня две дочери...

С праздником! С уважением ФИМ

Игорь Федорков   09.05.2011 20:50   Заявить о нарушении