Луна и музыкант

Порой осенней он на старой скрипке
Играл как ангел музыку-любовь
А в небе (никакой тут нет ошибки)
Средь звезд Луна являлась вновь и вновь

Холодным светом сердце оглушая
Улыбкой скудной одарит Луна
А он на крышу лезет, весь сгорая
Чтоб быть поближе к небу, где она

И вновь и вновь, летят минуты, годы
И седина побила волос вдруг
И при любой на улице погоде
Играл он так что плакали вокруг

Луна играла - спрячется за тучи
Иль вновь испустит в сердце хладный луч
А он играл, все истовей и лучше
Хоть видел в жизни миллионы туч

И вот однажды с ним случилось счастье
Взошла на крышу девушка-весна
И с ней забыл он горести, напасти
А в небе одинокая Луна...


Рецензии