я не гений

как жаль, что я не гений
и золота из ртути не сварю.
зачем же мучить таблицу
Менделеева?
когда я атомы не заучу.
Что там протоны лишние
и вес их, решетки углерода
и Кюри.
В каком подвале отыскать
мне камень, что ключиком
откроет все пути.
Да, жаль, что философский камень
является фантазией
внутри.


Рецензии