Можжевельника синий горошек...

Можжевельника синий горошек,
да лиловый дурман чабреца...
И березы шумят у окошек,
и рябины горят у крыльца.
И вдали над чернеющей пашней
плачет чибис весь день напролет,
будто жалко ему день вчерашний,
будто жаль,что и этот пройдет.
Это-Родина.Это навечно.
Голос чибиса-Родины зов
в днях мелькающих,в днях быстротечных
мне слышнее других голосов.
Осыпается личное счастье,
чуть минуя весеннюю рань.
Так задолго до мглы и ненастья
осыпает лесная герань.
Только я уж теперь не заплачу!
Сердце грустное знает давно:
жизнь свою я не переиначу,
а другую прожить не дано.
Жизнь моя!Но и ты не напрасна!
Все пронзительней и полней
постигаю я,как прекрасна
вся Земля и живое на ней:
можжевельника синий горошек,
да лиловый дурман чабреца,
и березы у самых окошек,
и рябины костры у крыльца.
И не жалко мне день вчерашний,
а грядущий в тумане скрыт.
Над душой,как над свежей пашней,
с плачем чибис кружит и кружит.


Рецензии
Людмила Александровна!
Вот это Ваше Стихотворение просто восхитительное!!!
Читая его, кажется, вот сейчас взлечу....До того оно лёгкое, необычное ☀️
Обнимаю Вас!!!

Елена Шахова 7   19.06.2023 16:11     Заявить о нарушении
Дорогая Леночка! рада, что понравилось. Я сейчас в какой-то суете сует, пока не захожу на страницы своих избранных. спасибо огромное за весточку! Всегда помню...

Людмила Дербина   20.06.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.