Моя граница

...экипажу ПК "Листригон", балаклавской бригады..
*

Тоска по углам таится
И трудно поспорить с ней.
Мне снится моя граница
И лица моих друзей.

У жизни хватает глянца,
Но что-то в душе не так.
Да, братцы, зовёт собраться
Советской границы флаг.

Встречайте меня, просторы -
Мне память, как верный гид.
Забыты лихие споры
И горечь пустых обид.

Как будто я вновь на страже
В когорте морских бродяг.
Нам в прошлое путь укажет
Над бухтой мигнув, маяк.

Пусть время сердито взвыло -
Не всё поросло быльём.
За дружбу и то, что было
Полнее стакан нальём.

Давно мы не ходим строем,
Но лихо чеканя шаг,
Поднимем любой ценою
Священной границы флаг.

*


Рецензии
Все не в шутку, а всерьез,
Мне не раз еще приснится
Балаклава и Форос,
И друзей родные лица!

Буду часто вспоминать,
Как мы Родине служили
И, не дающие мне спать,
Рубежи соленых милей!

Сергей, стихотворение в самый кон! Спасибо!
С уважением,

:)

Виталий Баченин   25.06.2011 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.