Одна беда на всю страну

Победы нет: везде фанера, краски.
И не от ржавчины, а от стыда краснеют каски
В канавах...
             Ветераны молча пьют
Лекарства и хорошего не ждут.

Политики же, облачаясь в хаки,
Нам о войне рассказывают враки,
Выращивая патриотов под диктант.

Но не идей, лишь воровства царит диктат
Один на всех... И где одна победа?!
А новобранцы за границу больше едут.

Победы нет... есть только победители.
Я пью за вас! Простите нас, родители!

(c) А. Генри, 20110509


Рецензии
Да уж, что беда, то беда!...

Максим Гринд   28.05.2011 04:11     Заявить о нарушении
Главное, мало кто это осознает :(

Алекс Генри   17.06.2011 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.