Я хочу видеть тебя во снах

Я  хочу видеть тебя во снах,
Счастливой среди всей земной суеты,
Но фрески позади на древних стенах,
Потускнели в мире твоей пустоты.

Несгибаемой предстанешь в одеянии богинь,
Твоя улыбка мрак осветит, сжигая нечисть в белый дым,
И у разбитого надгробья побеги высохших цветов,
Воспрянут ото сна, почувствовав заветную любовь.

Ты слишком долго ждёшь перемен,
Веришь лести, что шепчет лживо из глуши,
Мир взятый в кольцо обещаний, как в плен,
С каждым часом сбивает дыханье заблудшей души.

Не смотри на меня презренным взглядом,
Что ты хочешь найти и увидеть во мне,
Я погибая, закрою собой путь перед зловещим адом,
Когда потянет смерть к своей излюбленной тропе.

Осознав, что не услышу твой чудный голос никогда,
Разрублю незримую нить сна и придуманных реалий,
В мир мне незнакомый уйду навсегда,
И вспомню, что здесь, мы когда-то бывали.

Слёзы твои как обычно прозрачны,
Медленно скатятся по бархатно-белым щекам,
Сон болью ударит в сердце невзрачной,
Разбив сознание распятое, когда воззвал к богам.

Ветер гуляет игриво в твоих  волосах,
На древних стенах солнца блики появились,
Твоя слеза застыла на холодных, как лёд камнях,
И прощаясь, мои губы в твои остервенело впились.

Мой сон в который ты приходишь,
Из дали вытянутых в строй дорог,
Встревожив сердце в нём тенью бродишь,
Идущая к бессмертию моя любовь в чертог.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии