Город-город, Николаев...

Всё в этом городе странно и чуждо.
Дома-заготовки и город сам как черновик.
Дорога здесь длинная, гладко-утюжно
Всё стелется вдаль и пылит грузовик.

А люди?.. Пустые глаза, полоумные как ни смотри.
Заботы о хлебе насущном, опущены плечи.
Ты волка хоть мясом, хоть красной икрою корми,
Не станет добрей и под шкурой овечьей.

Студенты снующие с мыслью разве что только
О пиве холодном, чтоб было приятнее яд заливать,
Не думая что ждёт судьба алкоголика,
Не знают чем надо сегодняшний вечер занять.

Бабули, что сетуют вечно на жизнь и правительство,
Рабочие, рады тому, что зарплата пришла.
Красивые окна Российского Представительства,
И мимо довольная чёрная кошка прошла.

А в небе какая гладь-синева безумная!
Как глаз материнских сиянье счастливое,
И пусть вокруг улица грязная-шумная,
А впереди лето идёт дождливое.

Огнём полыхают тюльпаны алые,
О чём ты мечтаешь? О любви, о романтике?
Такие глаза...Спокойные, но усталые,
Приятно так улыбаются губы-бантики...


Рецензии