Отцу

Прости, мой дорогой отец,
не уберег я твой покой,
проник в наш дом войны гонец
неся огонь под кобурой.

Себя он другом называл
наследья прежних светлых лет,
под маской спрятав свой оскал,
с пожаром бед оставил след.

Тот поджигатель верно знал,
как высечь искру из штанин,
но прежних сил не рассчитал,
страны погибшей гражданин.

Пронес за пазухой тротил,
сбежал с пожара быстро вон.
Себя ожогом наградил,
дрожал за шкуру видно он,

* * *
Отец, по долгу совести
умел ты людям помогать.
тактично и с достоинством,
ведь ты советский дипломат!

Я слабо верю чудесам,
лишь память предков берегу -
в квартире твой портрет стоял,
в упор глядев в лицо врагу.

Когда наш дом объял пожар
ты разомкнул незримый круг,
приняв служенья высший дар,
и  показал кто враг, кто друг.

Ты пламя заслонил собой,
и опалён моей бедой,
ты вновь со мной, ты вновь живой,
отец, защитник мой родной!

Тебя я в детстве потерял,
семь лет исполнилось едва,
но лишь сейчас я осознал,
сильнее смерти дух родства!

Мы звенья из одной цепи,
и эту цепь нельзя разъять,
и никому и никогда
нельзя давать наш род ронять.

Как мне тебя благодарить,
что словно Феникс ты воскрес,
и помогаешь дальше жить,
чтоб не глумился мракобес.

Годами старше я тебя,
и голова моя седа,
но возмужали сыновья,
течет в их жилах кровь твоя!

Я знаю, чувства не солгут,
их не смутит лукавый плут,
потомки от корней Максуд
своих отцов не предадут!

Сквозь толщу лет твои мечты,
пусть будут в них воплощены,
чтоб от пожара злой вражды,
могли быть все защищены.

Ведь злоба долго не живет.
в испуге с наступленьем дня
она сама себя сожжёт
при свете Вечного огня.

Мы, может здесь, совсем не зря
счищаем черные тона.
и золотистая  заря
окрасит наши имена.


Настанут лучше времена,
перемешается зола.
дадут побеги семена
и зацветёт кругом земля!

Омоет чистая волна,
сердца людей, как ото сна,
ведь в ярких красках жизнь полна,
а Мир ценнее, чем война!

 


Рецензии
Юрий, спасибо! От души, потому ценно...Тяжело было читать в плане эмоциональном. "Радость чувств и отношений -
Ценнейший в мире капитал!" - это вами верно подмечено. А вот, когда рассеется злоба людская - риторический вопрос...

Мирослава Тарханова   16.01.2012 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.