Расскажи ветеран

Расскажи, ветеран, как расстался с семьей,

Как ушел эшелон под "Прощанье славянки"

Как под воплями мин целовался с землей,

Поджидая с гранатой фашистские танки.

      Расскажи, ветеран, как, зарывшись в шинель,

      Падал в пыльный окоп, от боев отдыхая,

      Как в солдатские сны соловьиная трель

      Приносила любовь из родимого края.

Свято веря в победу, презрев саму смерть,

Боевую науку постигли солдаты.

И на площади Красной под гулкую медь

Наши воины бросили вражьи штандарты.

      В Дни Победы приходим к условным местам,

      Бередим разговорами старые раны.

      Только скоро, друзья, поминальных сто грамм

      Пить придется потомкам за нас, ветераны.

Мы хотим, чтоб к могилам погибших солдат

Приносили цветы женихи и невесты,

Чтоб не бил над Россией тревожный набат,

А раздольно звучали над ней благовесты.


Рецензии