Знамя Победы

Ну что сказать, если даже Президент Медведев не знает, когда водрузили Знамя Победы над Рейхстагом. На весь мир он сказал, что Знамя подняли 1-го мая.
Для всех, кто не знает -
Знамя Победы  30-го апреля 1945-го года (юридически оформленное) было поднято среди античных скульптур (на купол не было пути, он горел) разведчиками 736-го полка 150-й стрелковой дивизии сержантами Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. Одновременно и даже раньше над Рейхстагом взметнулись ещё два знамени. Но Сталин выбрал эту пару героев, ему понравилось, что там был грузин. Да не важно, кто кого опередил. Главное, что мы Победили!

С Великим праздником Победы Вас!!!


Рецензии
с Днем Победы!!!

Ирма Корн   09.05.2011 19:37     Заявить о нарушении
С симпатией, хоть ты и не грузинка, да и я русский!)))

Борис Фотеев   09.05.2011 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.