Оставшимся в живых отдать бы дань

Пусть серебром сияет седина,
Не слушаются ноги, будто вата,
Но на груди искрятся ордена
У старых и заслуженных Солдат,
Тех, кто прошёл жестокую войну
И выжил в этой мясорубке страшной,
Кому пришлось во сне и наяву
С врагом встречаться в схватке рукопашной.

Оставшимся в живых отдать бы дань,
И возложить венки на все могилы,
Тех, перешедших этой жизни грань,
Отдавших годы Родине и силы,
Погибших на фронтах и в лагерях,
А может просто без вести пропавших,
Вернувшихся домой на костылях,
От гнёта бессердечности упавших.

Пускай звучит победный наш парад,
Пускай звенят и светятся медали.
Победе этой каждый русский рад,
И радуется каждый россиянин.
Мы все должны отдать земной поклон
Родным и сильным духом ветеранам,
За то, что Русь не Отдали в полон
Фашистским и воинствующим странам.


Рецензии
Угу... 9 мая обязаТОЧНО Россия отдаст Им Дань Памяти!!!

Абсолютная Зависимость   26.03.2012 21:19     Заявить о нарушении
К сожалению, только 9 мая...

Татьяна Ёжкина   29.03.2012 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.